>>返回党委部门网站首页
工作动态
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 政协动态 > 工作动态 > 通知公告公示
关于公布2018年重点督办提案及做好提案办理有关工作的通知
发布时间:2018年03月26日 作者:提案委

  德州市政协办公室

  关于公布2018年重点督办提案及做好提案办理有关工作的通知

各提案承办单位、提案人,市政协各委室:

  经市政协十四届十三次主席会议审定,《关于着力打造科技创新中心,加快德州东部城区开发建设的建议》等10件提案被确定为2018年市政协重点督办提案,现予公布,并就做好提案办理有关工作通知如下:

  一、明确办理责任

  为充分发挥重点提案在提案办理工作中的示范带动作用,今年继续实施市政协主席会议成员领办督办重点提案制度,相关委室负责组织落实工作。各承办单位在认真办理每件提案的基础上,要突出抓好重点提案办理工作,制定办理方案,明确责任目标,及时与领办领导、牵头委室及提案人沟通与联系,主动向领办领导汇报办理进度情况。市政协提案委和牵头委室要按照领导要求,加强与承办单位联系,协同做好各项工作。重点提案的督办工作,要采取调查研究、实地考察、座谈协商等多种方式进行,应邀请市委督查室、市政府督查室、提案人、相关专业领域的政协委员参加。

  二、加强办理协商

  各提案承办单位、提案人要加强联系沟通,认真负责开展提案办理协商。提案委除采用召开座谈会、专题调研等协商方式外,还将应用提案网上动态管理系统,畅通网上协商沟通渠道;扩大提案办理协商参与面,根据需要吸收专家学者、各界人士参与协商;推进提案办理协商制度体系建设,完善协商规程,建立协商成果运用反馈制度,建立协商意见和党政部门决策衔接制度。提案办理协商情况将作为评选提案办理先进单位的重要依据。

  三、注重办理效果

  重点提案中,既有围绕市委、市政府中心工作的要事,也有围绕民生关注的实事。各有关单位要做好协调、衔接和督导工作,坚决避免提案办理流于形式,齐心协力把重点提案办实、办好、办出亮点、办出成效。市政协主席会议将专题听取牵头委室关于重点督办提案的办理落实情况汇报。对每件重点提案的督办过程,及时进行深入宣传,更好发挥重点提案工作示范引领作用,促进更多委员写好提案、更多承办单位办好提案、更多人关注关心政协提案工作,扩大人民政协影响力。

  德州市政协提案委联系人:张瑛,联系电话:2231833,邮箱:dzzxtaw@126.com。

  附件: 市政协2018年重点督办提案及分工

  德州市政协办公室

  2018年3月23日

    
 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819