>>返回党委部门网站首页
工作动态
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 政协动态 > 工作动态 > 部门会议信息
市政协机关各党支部召开专题组织生活会
发布时间:2018年03月14日 作者:办公室
  3月12日-14日,市政协机关各党支部召开专题组织生活会。翟长生同志参加第一党支部第一党小组的活动,魏增新同志参加第一党支部第二党小组的活动。
      
  参加会议的党员干部从政治站位牢不牢、“四个意识”强不强、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行了对照检查,深刻剖析了自身存在的问题,实事求是地指出了其他同志身上存在的不足,达到了交流思想、查找问题、明确方向、促进工作的预期目的。
      
  翟长生要求,自觉加强马克思主义理论学习,特别是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事来抓,在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高政治站位。把严格党的组织生活作为加强政协机关党建工作的重要抓手,严格标准不走过场,严格程序不打折扣,从严从实、持之以恒开展下去,使组织生活会这一党的好传统成为推动新时代政协工作的强大动力。着力把每个支部都建设成示范和标杆,不断提高党组织的引领力、号召力和凝聚力,切实组织党员展现作为,让他们当好排头兵和领头雁,发挥好先锋模范作用。把纪律和规矩挺在前面,重点强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面严起来,开展经常性纪律教育,把纪律的螺丝拧得紧而又紧。每名党员干部都要从自身做起、从自身严起,切实让纪律和规矩发挥刚性作用,坚决落实好习近平总书记“永远在路上”的教诲和要求。

  市政协原副主席王根源、孙路军、张跃中、陈焕然等参加市政协机关老干部支部专题组织生活会,与会党员分别进行了个人对照检查,查找了各自存在问题,分析了产生问题的原因,明确了今后的整改方向,党员之间开展了批评与自我批评。老党员们纷纷表示退休仅仅是离开工作岗位,共产党员永远是自己的第一身份,永远保持政治本色,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,继续关心和支持政协事业的发展,积极发挥余热,为党的事业贡献自己的力量。
 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819