>>返回党委部门网站首页
工作动态
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 政协动态 > 工作动态 > 日常工作动态
李华东:34年义务献血7200毫升 用实际行动践行一名党员的担当
发布时间:2018年07月12日 作者:信息科

        1米8的个头,魁梧的身材,初见李华东就给人一种典型山东汉子的感觉。他是市政协的一名司机,是一名共产党员,还是一名常年坚持无偿献血的志愿者。工作上兢兢业业,生活中乐于助人,他用实际行动践行着一名党员的担当。

  
       作为一名党员,李华东常年坚持义务献血,34年来,义务献血7200毫升,获得全国无偿献血奉献奖银奖。这些殷红的鲜血,不知挽救了多少生命,给多少家庭带来了希望。说起李华东第一次义务献血,还是在1984年他当兵的时候。“当时血库告急,部队就组织大家义务献血。我那个时候还不到20岁,医生说献血对身体没有坏处,还可以治病救人。我听说能救人、能够挽救生命,就二话没说主动献血200ml。”李华东自豪的说。
    
    即便是退伍复员,李华东仍然坚持着每年都去献血。为了保障自己的血液合格,李华东额外注重身体健康,尤其是在献血之前,他都会控制自身的饮食,加强体育锻炼,以确保自己的血液检测合格。

  

        李华东不仅在生活中乐于助人,在工作中也踏实肯干,别看李华东身材魁梧,但是干起活来却十分仔细。他驾驶的一辆中巴车,对于一名司机来说,安全的驾驶车辆尤为重要。在每一次活动出发前,李华东总会主动了解路线方案,对于前往的目的地和沿途行程做到心中有数,以便规划好开车的路线。

    

  
     “一名司机肯定要了解开车的线路,不然的话走错路会耽误大家的时间。我开的这辆中巴车满载是20人,开车过程中我会做到遵守交通规则,不抢行不闯红灯,把车开稳保障车上每一名乘客的安全。”李华东说。

     

  
     李华东对待这辆中巴车额外细心,车况保持的非常好。每次出车的前一天,他总会把车内的杂物收拾的干干净净,将车内的窗帘等配饰摆放整齐,给每一位乘车的人营造一个良好的车内环境。每次出车回来,他也会拿着工具将车身打扫整洁。

        司机可不仅仅只是开车那么简单,李华东会定期做好车辆的保养和清洁工作,保持车辆运行良好,安全行驶,如实记录车辆运行情况。认真负责的态度和高超的驾驶技术,使得李华东多次被评选为优秀驾驶员。

  

  “作为一名党员,无论是在工作上还是生活中,我都应该踏实做好本职工作。作为政协的一份子,我会严格要求自身行为,做一名文明驾驶员。与此同时,也要做一名好市民力所能及的去帮助他人,为全国文明城市的创建贡献一份自己的力量。”李华东说。

 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819