>>返回党委部门网站首页
工作动态
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 政协动态 > 工作动态 > 县市政协
宁津县政协组织召开全县养老服务体系建设工作协商座谈会
发布时间:2018年07月12日 作者:宁津县政协
 
  7月10日,宁津县政协组织召开全县养老服务体系建设工作协商座谈会。县政协主席张会利、副主席于振建、秘书长丁清波,县民政局、老龄办、卫计局、人民医院、中医院主要负责同志,市、县两级相关界别政协委员以及全县各敬老院等养老机构负责同志参加。与会人员分别从各自服务养老发展的角度进行了发言,张会利作了总结讲话。

  张会利指出,近年来,宁津县社会养老服务体系建设有了较大发展,公办福利院建设取得实质性突破,公办、民办养老机构有了实质性发展,养老服务有了实质性探索,社会养老体系有了实质性推进,但也存在认识不清、方向不明、机制不活、协同不顺、投入不足、经营不畅等问题。

  对于今后的发展,他提出,全县养老服务体系要坚持“机构养老与居家养老并举、公办养老与民办养老并举、政府主导与市场运作并举、传统管理与创新机制并举”的原则,在主体上向着社会化、多元化、市场化发展,在服务上向医养化、智能化、专业化发展,在需求上向个性化、经营化发展,建立起以居家为基础、以社区为依托、以机构为支撑的发展格局。他还从切实提高认识、突出规划引领、分类梯次推进、强化要素保障四个方面,对科学应对社会老龄化、满足人民群众的养老需求提出意见建议。
 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819